Vino Prosecco D.O.C.G di Conegliano-Valdobbiadene

Prosecco - La Rocchetta Spumanti srl

Frizzante Prosecco DOCG

VARIETA’: uve Glera provenienti dai vigneti situati sulle splendide colline di Conegliano Valdobbiadene

FORME D’ALLEVAMENTO: è il Guyot. Il numero di piante per ettaro può variare da 3300 a 4000.

VIGNETI: Insieme di vigneti nell’area DOC della provincia di Treviso.

TERRENO E CLIMA: Terreno collinare, di origine morenica, di medio impasto. Il clima è particolarmente fresco e ventilato, ideale per preservare la fragranza e l’acidità del prodotto.

VENDEMMIA: L’uva viene raccolta a media maturazione per poter preservare la componente acida. Generalmente la vendemmia ha luogo nella seconda metà del mese di Settembre.

TECNOLOGIA ADOTTATA: Vinificazione in bianco, fermentazione primaria a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi.

CARATTERISTICHE CHIMICHE:     Alcool effettivo: % vol. 11,00 / 0,50     Zuccheri: g/l 9,0 ± 1,0     Acidità totale: g/l 5,7 ± 0,5

COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

PROFUMO: intenso, fruttato, con note di mela, limone e pompelmo rosa; la nota floreale dominante è quella del glicine in fiore e dell'acacia.

OLFATTO: Fresco ed elegante con sentori di mela, pera e fiori di acacia e rosa.

GUSTO: Armonioso e delicato, sapido e leggermente aromatico.

ABBINAMENTI: Adatto da aperitivo che da tutto pasto.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8 ° C.

Gradazione 11 gradi

Regione d'origine Veneto

Confezione da 6

x 6

€ 47,19

Disponibilità: 1

More Views

RECENSIONI

Iscriviti alla newsletter
Autorizzo al trattamento dei dati personali

Campi obbligatori

Non sono stati scritti ancora commenti su Vino Prosecco D.O.C.G di Conegliano-Valdobbiadene. Scrivi tu il primo commento su Vino Prosecco D.O.C.G di Conegliano-Valdobbiadene