Vino Prosecco D.O.C.G di Conegliano-Valdobbiadene
Prosecco - La Rocchetta Spumanti srl
Frizzante Prosecco DOCG
VARIETA’: uve Glera provenienti dai vigneti situati sulle splendide colline di Conegliano Valdobbiadene
FORME D’ALLEVAMENTO: è il Guyot. Il numero di piante per ettaro può variare da 3300 a 4000.
VIGNETI: Insieme di vigneti nell’area DOC della provincia di Treviso.
TERRENO E CLIMA: Terreno collinare, di origine morenica, di medio impasto. Il clima è particolarmente fresco e ventilato, ideale per preservare la fragranza e l’acidità del prodotto.
VENDEMMIA: L’uva viene raccolta a media maturazione per poter preservare la componente acida. Generalmente la vendemmia ha luogo nella seconda metà del mese di Settembre.
TECNOLOGIA ADOTTATA: Vinificazione in bianco, fermentazione primaria a temperatura controllata ad opera di lieviti selezionati. La presa di spuma avviene a bassa temperatura in autoclavi.
CARATTERISTICHE CHIMICHE: Alcool effettivo: % vol. 11,00 / 0,50 Zuccheri: g/l 9,0 ± 1,0 Acidità totale: g/l 5,7 ± 0,5
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: intenso, fruttato, con note di mela, limone e pompelmo rosa; la nota floreale dominante è quella del glicine in fiore e dell'acacia.
OLFATTO: Fresco ed elegante con sentori di mela, pera e fiori di acacia e rosa.
GUSTO: Armonioso e delicato, sapido e leggermente aromatico.
ABBINAMENTI: Adatto da aperitivo che da tutto pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6 - 8 ° C.
Gradazione 11 gradi
Regione d'origine Veneto
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 1