Vino Prosecco D.O.C.G di Conegliano
Prosecco - La Rocchetta Spumanti srl
Il Prosecco di Conegliano è la tipologia "tranquilla" dell'omonimo Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, vino DOCG della provincia di Treviso.
Questo vino esalta tutte le proprietà organolettiche caratteristiche del prosecco, ha colore giallo paglierino scarico, molto delicato con profumi fruttati maturi di mela e albicocca, con sentori di petalo di rosa che lo completa. Al gusto è rotondo corposo e ovattato, retrogusto intenso, lievemente salato. Elegante vino da tutto pasto specialmente con primi e risotti alle erbe, carni bianche, ma anche importanti piatti di pesce soprattutto crostacei.
DATI TECNICI: alcol 11% v/v; zuccheri 9 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C.
UVE SELEZIONATE: 100% Glera selezionate.
VIGNETI: classici vigneti disetanei della zona del prosecco, sistemati totalmente nei versanti a sud delle colline. Il sistema di allevamento è il caratteristico doppio capovolto.
TERRENO: morbido, ben strutturato, argilloso con presenza di scheletro, ben dotato di sostanza organica con pH neutroalcalino.
VENDEMMIA: ultima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: classica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva, fermentazione su mosto pulito a temperatura di 19-21° C con lieviti selezionati. Viene successivamente stabilizzato in autoclave
COLORE: giallo paglierino più o meno carico.
ODORE: vinoso, caratteristico, con profumo leggero di fruttato, particolarmente nei tipi amabile dolce
SAPORE: gradevolmente amarognolo e non molto di corpo nel tipo secco.
Gradazione 11 gradi
Regione d'origine Veneto
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 1