Vino Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali

Ribolla Gialla - La Sclusa

NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, caratteristico, asciutto, citrino, a media gradazione alcolica. Ha un bouquet piacevole che ricorda il bosco, l’acacia, il castagno, il rovere.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Vino da qualsiasi piatto di pesce ma anche da minestre, soprattutto creme e vellutate. Va servito alla temperatura di 10-12 gradi.

DATI ANALITICI (certificato CCIAA):

Alcol svolto effettivo: 13.3 % vol

Acidità totale: 5.3 g/l

Zuccheri riduttori 2.4 g/l

NOTIZIE VITIVINICOLE

VITIGNO: Ribolla Gialla (autoctono friulano)

SUPERFICIE: 1.1 ha in collina (terreno di argilla e marna)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot con densità di 4700 ceppi/ettaro.

DATA DELLA VENDEMMIA: 14/09/2012 (manuale)

VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate e subito poste in criomacerazione per 18 ore, quindi spremute con pressatura soffice. Il mosto cosi ottenuto viene decantato a freddo, quindi inoculato con lieviti selezionati. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

A fine fermentazione il vino riposa sulle fecce nobili, per quattro mesi, al fine di acquistare una più intensa caratteristica varietale. All’inizio della primavera avviene il primo travaso e quindi subito dopo l’imbottigliamento.

Gradazione 13,5 gradi

Regione d'origine Friuli Venezia Giulia

Confezione da 6

x 6

€ 47,19

Disponibilità: Alta Disponibilità

More Views

RECENSIONI

Iscriviti alla newsletter
Autorizzo al trattamento dei dati personali

Campi obbligatori

Non sono stati scritti ancora commenti su Vino Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali. Scrivi tu il primo commento su Vino Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali