Vino Verdiso della Marca Trevigiana I.G.T
Verdiso - La Rocchetta Spumanti srl
Verdiso IGT è un vino tipico della regione Veneto, prodotto in provincia di Treviso. Ottenibile nelle zone più calde e ventilate, in annate che permettono una buona maturazione delle uve.
CARATTERISTICHE DEI VIGNETI: classici vigneti disetanei della zona del prosecco, sistemati totalmente nei versanti a sud delle colline. Il sistema di allevamento è il caratteristico doppio capovolto.
TERRENO: morbido, ben strutturato, argilloso con presenza di scheletro, ben dotato di sostanza organica con pH neutroalcalino.
VENDEMMIA: ultima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: classica vinificazione in bianco con tecnica riduttiva, fermentazione su mosto pulito a temperatura di 19-21° C con lieviti selezionati. Viene successivamente stabilizzato in autoclave
COLORE: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
OLFATTO: profumo che unisce profumi di frutta matura con mela verde e limone, ben presente la nota vegetale fresca con foglia di fico e bosso, piccola nota flore aIe di rosa con speziato mediterraneo, timo e fieno secco.
GUSTO: prodotto fresco con buona acidità ben bilanciata, gradevole, buono il corpo, in ottima armonia con le altre componenti. Ricco di sensazioni, rotondo in apertura si allunga con acidità limoncina, finale asciutto, sapido, salato e persistente.
ABBINAMENTO: Il vino Verdiso Igt e' un vino bianco che si abbina bene con secondi generici ed in particolare Frittate.
Regione d'origine Veneto
Denominazione DOCG
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 1