Vino Carmenere Carmenoire - Carmenère 2008
Carmenere - Borgo La Caccia
Vitigni: Carmenère
Appunti di degustazione
Colore: Rosso rubino cupo con riflessi violacei e neri, quasi impenetrabile.
Naso: Molto complesso, fruttato, speziato, minerale, rievoca frutti neri, note balsamiche, sottobosco, sambuco, macchia mediterranea, pepe nero, pepe bianco, cacao nero e caffè.
Palato: Morbido, strutturato, carnoso, con tannino e trama densa e liquida; acidità fresca quasi mentolata in equilibrio alla struttura.
Retrogusto lungo, persistente fruttato sposato a note speziate fresche molto intense e complesse con prevalenza di sentori di pepe bianco.
Vino elegante e complesso, il Carmenoire Borgo la Caccia è prodotto con 100% di uve Carmènere, un antico e raro vitigno di origine bordolese.
Vinificato in tini tronco-conici di rovere e affinato per 16 mesi in barriques.
Carmenoire ha un bouquet che spazia dai sentori fruttati, alle note balsamiche, alla speziatura; è morbido, intenso e persistente al palato, con un retrogusto speziato e fruttato.
Si accompagna bene a tutte le carni rosse, alla selvaggina ed ai formaggi stagionati.
La temperatura ideale diservizio è 18°– 19°.
Gradazione 13 gradi
Regione d'origine Lombardia
Premiati con Gran menzione d'onore Concorso Internazionale Vinitaly 2015
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: Alta Disponibilità