Vino Pinot Nero IDA 1903
Pinot Nero - Tenuta Bosco Albano
SCHEDA ORGANOLETTICA: Vino spumante, alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante. Il perlage fine e persistente fa da preludio alla fragranza e delicatezza dei profumi di fiori e di frutta a polpa bianca (pera, pesca). In bocca si presenta pieno ed elegante, con una stimolante nota acidula ed una invitante freschezza che esalta a lungo il suo ricco ventaglio aromatico.
SCHEDA TECNICA: Il vino base viene ottenuto vinificando in bianco le uve di pinot nero in purezza. La successiva fase di presa di spuma viene condotta in autoclave con l’utilizzo di lieviti selezionati e un rigoroso controllo della temperatura di fermentazione a 12°-14° C per circa 40 giorni. Successivamente riposa opportunamente in sosta sui lieviti per un periodo di almeno 6 mesi dove si arrichisce di profumi secondari tipici delle lunghe permanenze sulle fecce. L’accurata fase finale di imbottigliamento isobarico, e un breve periodo di riposo in bottiglia consentono di ottenere e garantire nel tempo una giusta freschezza ed una buona fragranza di profumi e sapori.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Grazie ad una brillante dinamicità e alla fragrante aromaticità risulta particolarmente indicato sia come aperitivo che in accostamento ad antipasti sfiziosi. Da provare con cruditè di molluschi e crostacei. Apprezzato anche a tutto pasto in abbinamento a pesci di acqua salata.
Gradazione 12,5 gradi
Regione d'origine Friuli Venezia Giulia
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: Alta Disponibilità