Vino Col Maor Prosecco
Prosecco - Coste Petrai
Frizzante Prosecco DOCG Conegliano-Valdobbiadene
VARIETA’: 100% Glera
FORME D’ALLEVAMENTO: Controspalliera (Sylvoz , Guyot) con sesti d’impianto da 3000 a 4000 viti/ettaro
VIGNETI: Insieme di vigneti nell’area storica Conegliano-Valdobbiadene.
TERRENO E CLIMA: Terreno collinare che garantisce la massima esposizione solare. Il clima è particolarmente fresco e ventilato, ideale per preservare la fragranza e l’acidità del prodotto.
VENDEMMIA: L’uva viene raccolta a media maturazione per poter preservare la componente acida. Generalmente la vendemmia ha luogo nella seconda metà del mese di Settembre.
FERMENTAZIONE: I grappoli vengono raccolti a mano e, una volta raggiunta la cantina, vengono pressati in modo soffice. Una lenta fermentazione ha poi inizio in serbatoi di acciaio con utilizzo di lieviti indigeni al fine di preservare al massimo la tipicità del prodotto. Dopo una pulizia del vino ha inizio il processo di frizzantatura in autoclave.
MATURAZIONE: Il frizzante d’annata viene imbottigliato a partire dal mese di Dicembre e, dopo un breve periodo di maturazione in bottiglia, è pronto al consumo .
COMMENTI: Il Prosecco è il vino bianco tipico della zona tra Conegliano e Valdobbiadene. E’ un vino con delicati sentori fruttati e floreali, un’acidità persistente ed un corpo equilibrato. Il Prosecco esprime tutto il suo splendore fino a 8-10 mesi dalla data di imbottigliamento. La legatura del tappo viene svolta a mano, nel rispetto delle antiche tradizioni.
DATI ANALITICI: Alcol 11% vol, acidità fissa 5,8 g/l, solfiti totali 130 mg/l, zuccheri 11 g/l
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
OLFATTO: Fresco ed elegante con sentori di mela, pera e fiori di acacia e rosa.
GUSTO: Armonioso e delicato, sapido e leggermente aromatico.
ABBINAMENTI: Adatto come aperitivo. Accompagna bene piatti a base di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C.
Gradazione 11 gradi
Regione d'origine Veneto
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 1