Vino Piemonte D.O.C. Chardonnay 2012
Chardonnay - Tenuta La Fiammenga
VINIFICAZIONE:
• Vendemmia in cassete di plastica forate da Kg 20 max
• Pigiatura e diraspatura
• Crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata
• Pressatura soffice per separare il mosto dalle bucce
• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata in acciaio inox
• A fermentazione ultimata pulizia del vino
• Preparazione per l’imbottigliamento in primavera
• Affinamento in bottiglia per 2/3 mesi
CARATTERI ORGANOLETTICI
• Colore: paglierino con riflessi verdognoli
• Profumo: fruttato e intenso
• Sapore: fresco, sapido e persistente
GRADAZIONE: 11,5-12% vol
ABBINAMENTI: moderatamente alcolico, questo vino elegante si accompagna con aperitivi e antipasti, insalate di pasta fredde, carni bianche e pesce, formaggi freschi. Meglio servirlo fresco, tra i 10 e i 12 gradi, in calici a tulipano.
Gradazione 11,5 gradi
Denominazione DOC
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: Alta Disponibilità