Vino Antica Malvasia Greca "MONEMVASIA"
Malvasia - Azienda Vinicola Casalone Paolo
Cenni storici: Antico vitigno importato in Italia dai Veneziani nel XIII secolo da una piccola cittadina Greca del Peloponneso, Monemvasia, dalla quale prese l’attuale denominazione di “Malvasia”.
Uve: Malvasia Greca
Terreni: Terreni di medio impasto tendenzialmente sabbiosi del Bricco San Benedetto.
Tecnica Colturale: Potatura Guyot con limitato numero di gemme per ceppo, inerbimento e diradamento.
Tecnica di Vinificazione: Pressatura soffice, sfecciatura del mosto e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: Alcuni mesi in serbatoi di acciaio; per preservare tutti i prestigiosi profumi primari caratterisitici, il vino durante la sua conservazione non supera mai la temperatura di 15°C.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso, fine e caratteristico con chiare note di rosa e pesche ben amalgamate
Gusto: pieno, ben equilibrato, persistente
Accostamenti Gastronomici: Antipasti elaborati, pesci e primi.
Temperatura Consigliata 12°C.
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 0