Vino Rubermillo Barbera dAsti D.O.C.G.
Barbera - Azienda Vinicola Casalone Paolo
Uve: Barbera
Terreni: Terreni argillo-calcarei nel cuore del Bricco Santa Maria deove la vite trova le condizioni per esprimere tutto il suo potenziale qualitativo.
Tecnica Colturale: Potatura Guyot, con ridottissimo numero di gemme per ceppo; inerbimento del tereno per contenere ulteriormente la vigoria delle piante ed infine diradamento dei grappoli, con selezione ulteriore della vendemmia.
Tecnica di Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione sulle bucce per circa 12 giorni con intensi rimontaggi.
Affinamento: Da dieci mesi ad un anno in carati di rovere francese nuovi, il vino completa poi la sua maturazione con un adeguato periodo di affinamento in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: rosso rubino intenso e profondo
Profumo: intenso, complesso e variegato, con note fruttate e speziate fuse in un ampio ventaglio di sensazioni.
Gusto: pieno di grande struttura, con tannini morbidi e lunga persistenza
Accostamenti Gastronomici: Carni rosse, selvaggina, funghi, formaggi stagionati; è ideale con preparazioni in salmì.
Temperatura Consigliata 18 - 20° C.
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 1