Vino Rubermillo Barbera d’Asti D.O.C.G.

Barbera - Azienda Vinicola Casalone Paolo

Uve: Barbera

Terreni: Terreni argillo-calcarei nel cuore del Bricco Santa Maria deove la vite trova le condizioni per esprimere tutto il suo potenziale qualitativo.

Tecnica Colturale: Potatura Guyot, con ridottissimo numero di gemme per ceppo; inerbimento del tereno per contenere ulteriormente la vigoria delle piante ed infine diradamento dei grappoli, con selezione ulteriore della vendemmia.

Tecnica di Vinificazione: Pigiadiraspatura, macerazione sulle bucce per circa 12 giorni con intensi rimontaggi.

Affinamento: Da dieci mesi ad un anno in carati di rovere francese nuovi, il vino completa poi la sua maturazione con un adeguato periodo di affinamento in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche    

Colore: rosso rubino intenso e profondo

Profumo: intenso, complesso e variegato, con note fruttate e speziate fuse in un ampio ventaglio di sensazioni.

Gusto: pieno di grande struttura, con tannini morbidi e lunga persistenza

Accostamenti Gastronomici: Carni rosse, selvaggina, funghi, formaggi stagionati; è ideale con preparazioni in salmì.

Temperatura Consigliata 18 - 20° C.

Confezione da 6

x 6

€ 54,00

Disponibilità: 1

More Views

RECENSIONI

Iscriviti alla newsletter
Autorizzo al trattamento dei dati personali

Campi obbligatori

Non sono stati scritti ancora commenti su Vino Rubermillo Barbera d’Asti D.O.C.G.. Scrivi tu il primo commento su Vino Rubermillo Barbera d’Asti D.O.C.G.