Vino Monferrato bianco Girocolle Monferrato D.O.C. Bianco 2012
Monferrato bianco - Tenuta La Fiammenga
VINIFICAZIONE:
• Vendemmia in cassette di plastica forate da Kg 20 max
• Pigiatura e diraspatura
• Crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata
• Pressatura soffice per separare il mosto dalle bucce
• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata in barriques
• Per tutta la permanenza in barriques (fino a primavera) si effettuano “bâtonnage” per tenere in sospensione le fecce • Preparazione per l’imbottigliamento
• Affinamento in bottiglia per 2-3 mesi
CARATTERI ORGANOLETTICI
• Colore: paglierino con riflessi verdognoli
• Profumo: fruttato e intenso • Sapore: fresco, sapido e persistente
GRADAZIONE: 11,5-12% Vol
ABBINAMENTI: a tavola accompagna con eleganza i piatti di entrata, le carni bianche ed il pesce, sia fritto che in salsa.
Il servizio in calici a tulipano, alla temperatura di 10-12°, valorizza le sue piacevoli caratteristiche.
Gradazione 13,5 gradi
Denominazione DOC
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: Alta Disponibilità