Vino MONEMVASIA Passito - Vendemmia Tardiva
Passito - Azienda Vinicola Casalone Paolo
Vendemmia: Fine settembre, con le uve in stato di surmaturazione.
Appassimento: Tre mesi su stuoie ad umidità controllata.
Tecnica di vinificazione: Pressatura, decantazione del mosto a freddo, fermentazione lentissima in barriques nuove.
Affinamento: 15 mesi nelle stesse barriques di fermentazione.
Caratteristiche organolettiche
Colore: Giallo oro luminoso con riflessi ambra.
Profumo: Intensissimo con nette sensazioni di rosa appassita, miele di castagno, datteri, amaretto e zucchero vanigliato
Gusto: Di gradevole persistenza ed armonia con sensazione di dolcezza piena rinfrescata da una gradevole acidità.
Accostamenti gastronomici: Pasticceria secca, crostate e torte di frutta, formaggi erborinati, magnifico anche da solo come vino da “meditazione”.
Temperatura consigliata: 10-12 °
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 1