Vino MONEMVASIA Passito - Vendemmia Tardiva

Passito - Azienda Vinicola Casalone Paolo

Vendemmia: Fine settembre, con le uve in stato di surmaturazione.

Appassimento: Tre mesi su stuoie ad umidità controllata.

Tecnica di vinificazione: Pressatura, decantazione del mosto a freddo, fermentazione lentissima in barriques nuove.

Affinamento: 15 mesi nelle stesse barriques di fermentazione.

 

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo oro luminoso con riflessi ambra.

Profumo: Intensissimo con nette sensazioni di rosa appassita, miele di castagno, datteri, amaretto e zucchero vanigliato

Gusto: Di gradevole persistenza ed armonia con sensazione di dolcezza piena rinfrescata da una gradevole acidità.

Accostamenti gastronomici: Pasticceria secca, crostate e torte di frutta, formaggi erborinati, magnifico anche da solo come vino da “meditazione”.

Temperatura consigliata: 10-12 °

Confezione da 6

x 6

€ 96,00

Disponibilità: 1

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