Vino Traminer Aromatico

Traminer - Società Agricola Rigoni Antonio

Superificie vitata aziendale ha. 20
Produzione annua 250.000 bottiglie circa all’anno di cui Traminer aromatico 4.000 bottiglie circa
Tipo di suolo argilloso-limoso, di tipo alluvionale
Pendenza pedecollinare
Sistema di allevamento Guyot, inerbito
Note Ogni vigneto ha la possibilità di irrigazione programmabile.
Vitigno Traminer aromatico al 100%.
Bacca Bianco Indicazione Geografica Tipica (Igt) Zona Chiarano (TV)
Esposizione vigneto Sud Est
Superficie vitata 0,3 ha
Densità d’impianto 5.500 ceppi/ha
Resa media per ha. 130 ql/ha
Vendemmia prima decina di Settembre.
Tecnica di vinificazione Pressatura soffice con eliminazione dell’ultima parte del liquido pressato.
Raffreddamento del mosto a 12°C con decantazione in vasca per 24 ore. Fermentazione con innesto di lieviti selezionati e controllo elettronico della temperatura a 16°C costanti. Quattro mesi di affinamento su fecce nobili
Zuccheri riduttorI 5-6 g/l
Acidità totale 5,80- 6,00 g/l circa
pH 3,40
Estratto secco 20 g/l
Analisi sensoriale Dal profumo intenso e franco, esplode con note intense di rosa rossa. Morbidissimo in bocca, avvolge piacevolmente, risultando estremamente persistente.
Abbinamenti consigliati Si accompagna a piatti di centro pranzo, soprattutto a base di pesce.
Temperatura di servizio Va servito ad una temperatura di circa 12°C.

Gradazione 12 gradi

Regione d'origine Veneto

Denominazione IGT

Confezione da 6

x 6

€ 40,26

Disponibilità: Alta Disponibilità

More Views

RECENSIONI

Iscriviti alla newsletter
Autorizzo al trattamento dei dati personali

Campi obbligatori

Non sono stati scritti ancora commenti su Vino Traminer Aromatico. Scrivi tu il primo commento su Vino Traminer Aromatico