Vino Collio Cabernet Franc
Cabernet Franc - Cantina Zorzon
Vitigno: Cabernet franc
Denominazione: Collio goriziano
Vigna: Santa Maria
Annata: 2010
Sistema d’allevamento: Sylvoz
Epoca di vendemmia: Terza decade di settembre
Modalità di raccolta: Manuale in cassetta
Vinificazione : Diraspatura delle uve Stoccaggio in fermentini da hl 50 con tre rimontaggi quotidiani per 8 giorni Evoluzione Sosta del vino in recipienti di cemento e legno con 15% di barrique sfecciatura, tre travasi ed imbottigliamento sterile (09/03/2012)
Dati analitici: Alcool (%vol.) 12.95 Acidità totale (g/l) 4.92 ph 3.57 So2 totale (mg/l) 65 Estratto secco (g/l) 27.40
Vino: Se vinificato a leggero contatto con le bucce si ottiene un vino di pronta beva, con sapore erbaceo, intenso e penetrante. Se vinificato a lunga macerazione il vino che si ottiene è pieno, robusto, tannico con notevole ricchezza ed intensità di profumi.
Abbinamenti: Vino d’arrosto, indicato per selvaggina e cacciagione, con piatti di carne robusta, con formaggi a pasta dura invecchiati.
Temperatura di servizio: 6-18° c
Gradazione 12,5 gradi
Regione d'origine Friuli Venezia Giulia
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 1