Vino Grignolino d'Asti D.O.C.
Grignolino - Tenuta La Fiammenga
VINIFICAZIONE:
• Vendemmia in cassette di plastica forate da Kg 20 max
• Pigiatura e diraspatura
• Crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata
• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti
• Durante la fermentazione alcolica si effettua un delestage
• Svinatura a raggiungimento colore desiderato
• La fermentazione alcolica termina in acciaio inox senza più presenza di bucce
• Fermentazione malolattica in acciaio inox
• Preparazione per l’imbottigliamento
• Affinamento in bottiglia per 2-3 mesi
CARATTERI ORGANOLETTICI
• Colore: rubino tenue con riflessi granata
• Profumo: vinoso e fruttato
• Sapore: deciso, pieno, persistente e giustamente tannico
GRADAZIONE: 12-13% vol
ABBINAMENTI: può essere servito ad una temperatura tra i 14 e i 18 gradi, secondo stagione, in calici a tulipano di media grandezza. Grazie alla gradevole tannicità ed alla moderata alcolicità, ben si adatta ai salumi stagionati, alle paste con ragout di carne, al pesce arrosto o fritto, alle carni grigliate o arrostite.
Gradazione 12,5 gradi
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: Alta Disponibilità