Vino Grignolino d'Asti D.O.C.

Grignolino - Tenuta La Fiammenga

VINIFICAZIONE:

• Vendemmia in cassette di plastica forate da Kg 20 max

• Pigiatura e diraspatura

• Crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata

• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti

• Durante la fermentazione alcolica si effettua un delestage

• Svinatura a raggiungimento colore desiderato

• La fermentazione alcolica termina in acciaio inox senza più presenza di bucce

• Fermentazione malolattica in acciaio inox

• Preparazione per l’imbottigliamento

• Affinamento in bottiglia per 2-3 mesi

CARATTERI ORGANOLETTICI

• Colore: rubino tenue con riflessi granata

• Profumo: vinoso e fruttato

• Sapore: deciso, pieno, persistente e giustamente tannico

GRADAZIONE: 12-13% vol

ABBINAMENTI: può essere servito ad una temperatura tra i 14 e i 18 gradi, secondo stagione, in calici a tulipano di media grandezza. Grazie alla gradevole tannicità ed alla moderata alcolicità, ben si adatta ai salumi stagionati, alle paste con ragout di carne, al pesce arrosto o fritto, alle carni grigliate o arrostite.

Gradazione 12,5 gradi

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x 6

€ 45,00 € 60,00 -25%

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