Vino IL FIAMENGO Monferrato D.O.C. Pinot Nero 2010

Pinot Nero - Tenuta La Fiammenga

VINIFICAZIONE:

• Vendemmia manuale in cassette di plastica eseguita in modo da selezionare i grappoli maturi

• Pigiatura e diraspatura

• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze polifeniche

• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti

• Svinatura e completamento della fermentazione malolattica in piccole botti di rovere francese, la permanenza nelle stesse si protrae per almeno 12 mesi, intervallata da travasi e colmature fino alla messa in bottiglia.

• Preparazione all’imbottigliamento

• Affinamento in bottiglia per ulteriori 3 mesi.

CARATTERI ORGANOLETTICI

• Colore: rubino tendente al granato

• Profumo: fragrante con sentori di piccoli frutti

• Sapore: morbido, caldo e rotondo, leggermente speziato

GRADAZIONE: 13,5-14% vol

ABBINAMENTI: in tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18/20°, esibisce il suo ricco bouquet e può accompagnare antipasti saporiti, carni stufate e brasate, carni rosse e formaggi stagionati. Stappare almeno 2 ore prima di servire

Gradazione 13,5 gradi

Denominazione DOC

Confezione da 6

x 6

€ 90,00

Disponibilità: Alta Disponibilità

More Views

RECENSIONI

Iscriviti alla newsletter
Autorizzo al trattamento dei dati personali

Campi obbligatori

Non sono stati scritti ancora commenti su Vino IL FIAMENGO Monferrato D.O.C. Pinot Nero 2010. Scrivi tu il primo commento su Vino IL FIAMENGO Monferrato D.O.C. Pinot Nero 2010