Vino IL FIAMENGO Monferrato D.O.C. Pinot Nero 2010
Pinot Nero - Tenuta La Fiammenga
VINIFICAZIONE:
• Vendemmia manuale in cassette di plastica eseguita in modo da selezionare i grappoli maturi
• Pigiatura e diraspatura
• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze polifeniche
• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti
• Svinatura e completamento della fermentazione malolattica in piccole botti di rovere francese, la permanenza nelle stesse si protrae per almeno 12 mesi, intervallata da travasi e colmature fino alla messa in bottiglia.
• Preparazione all’imbottigliamento
• Affinamento in bottiglia per ulteriori 3 mesi.
CARATTERI ORGANOLETTICI
• Colore: rubino tendente al granato
• Profumo: fragrante con sentori di piccoli frutti
• Sapore: morbido, caldo e rotondo, leggermente speziato
GRADAZIONE: 13,5-14% vol
ABBINAMENTI: in tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18/20°, esibisce il suo ricco bouquet e può accompagnare antipasti saporiti, carni stufate e brasate, carni rosse e formaggi stagionati. Stappare almeno 2 ore prima di servire
Gradazione 13,5 gradi
Denominazione DOC
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: Alta Disponibilità