Vino IL FIAMENGO Monferrato D.O.C. Pinot Nero 2010

Pinot Nero - Tenuta La Fiammenga

VINIFICAZIONE:

• Vendemmia manuale in cassette di plastica eseguita in modo da selezionare i grappoli maturi

• Pigiatura e diraspatura

• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze polifeniche

• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti

• Svinatura e completamento della fermentazione malolattica in piccole botti di rovere francese, la permanenza nelle stesse si protrae per almeno 12 mesi, intervallata da travasi e colmature fino alla messa in bottiglia.

• Preparazione all’imbottigliamento

• Affinamento in bottiglia per ulteriori 3 mesi.

CARATTERI ORGANOLETTICI

• Colore: rubino tendente al granato

• Profumo: fragrante con sentori di piccoli frutti

• Sapore: morbido, caldo e rotondo, leggermente speziato

GRADAZIONE: 13,5-14% vol

ABBINAMENTI: in tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18/20°, esibisce il suo ricco bouquet e può accompagnare antipasti saporiti, carni stufate e brasate, carni rosse e formaggi stagionati. Stappare almeno 2 ore prima di servire

Gradazione 13,5 gradi

Denominazione DOC

qtybox_label

x 6

€ 90,00

availability_label: higt_availability

More Views

COMMENT_SUBDIRECTORY

Iscriviti alla newsletter
Autorizzo al trattamento dei dati personali

fields_obbligatory

comment_not_found