Vino Primitivo Li Cameli
Primitivo - Erminio Campa
Vitigni: 100% Primitivo
Zona di produzione: Torricella, Taranto, Puglia, Italia
Vigneto: Contrada Li Cameli
Altitudine: 30 mt sul livello del mare
Terreni: Terra rossa
Sistema di allevamento: Alberello pugliese
Età dei vigneti: 40 anni
Resa uva: 40/50 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia: Seconda settimana di settembre con raccolta manuale
Vinificazione: Fermentazione con macerazione a temperatura termo controllata
Affinamento: Acciaio inox
Resa di uva in vino: 55%
Sensazioni: v'è fusione assoluta in questo gran vino fra color e fragranza, potenza e suadenza, immediatezza e profondità d'espressione. Che la maestosa concentrazione, la glicerinosità amareggiante del suo grado, sin dal profumo e ancor più al gusto son ammantate da mentose e balsamiche, clorofillose polposità del frutto e del limpido rovere d'elevazione. Ecco allora la potenza e la fittezza dell'espressione, una rotondità di gusto, un equilibrio della composizione che tutto porge morbido, avvolgente, di piacevolissima suadenza di sapore. L'immediatezza è figlia della irreprensibile enologia d'esecuzione, tecnica che ha garantito la massima integralità, il massimo rispetto nella traslazione dell'aroma del frutto nel suo etero licore. E la sua mora balsamica di carnosità prugnosa, natura sentita prima perciò di massima profondità d'espressione. Un gran vino, d'eccezional agricolo ed enologico valore.
Nell'Annuario dei MIGLIORI VINI ITALIANI, Luca Maroni certifica che la qualità del vino Li Cameli è la seguente:
Annata: 2013
Consistenza: 32
Equilibrio: 32
Integrità 30
IP: 94
Gradazione 15 gradi
Regione d'origine Puglia
Denominazione DOP
Premiati con Bibenda 2016 - Premio dei 4 Grappoli
Confezione da 3
x 3
Disponibilità: Alta Disponibilità