Vino Primitivo Li Janni
Primitivo - Erminio Campa
Vitigni: 100% Primitivo
Zona di produzione: Torricella, Taranto, Puglia, Italia
Vigneto: Contrada Li Janni
Altitudine: 40 mt sul livello del mare
Terreni: Grana medio argillosi
Sistema di allevamento: Alberello pugliese
Età dei vigneti: 15 anni
Resa uva: 60/70 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia: Seconda settimana di settembre con raccolta manuale
Vinificazione: Fermentazione con macerazione a temperatura termo controllata
Affinamento: Acciaio inox
Resa di uva in vino: 65%
Sensazioni: la sua prugna è armoniosamente carnosa fin dal profumo. Il che segnala la sua viva, profilante forza acida, la sontuosa morbidezza estrattiva in cui essa giunge ai sensi rotondamente, glicerinosamente avvolta. Una prugna di nitidezza olfattiva, di integrità ossidativa non comune stando alla cristallina pulizia, alla vivida forza del suo aroma. Un vino di eccellente qualità analitica e sensoriale, che con persistenza pari alla sua immediata fragranza, sempre dà avvolgente e morbido segno del suo equilibrio compositivo. Un fuoriclasse allora, dal frutto d'eccellente, avvolgente e vivida qualità espressiva.
Nell'Annuario dei MIGLIORI VINI ITALIANI, Luca Maroni certifica che la qualità del vino Li Janni è la seguente:
Annata: 2013
Consistenza: 31
Equilibrio: 30
Integrità: 29
IP: 90
Gradazione 14 gradi
Regione d'origine Puglia
Denominazione DOP
Premiati con Vitae La Guida Vini 2016 Attestato di Eccellenza
Confezione da 3
x 3
Disponibilità: Alta Disponibilità