Vino Refosco dal Peduncolo Rosso

Refosco - Società Agricola Rigoni Antonio

Superificie vitata aziendale ha. 20
Produzione annua 250.000 bottiglie circa all’anno di cui Refosco dal peduncolo rosso. 10.000 bottiglie circa.
Tipo di suolo argilloso-limoso, di tipo alluvionale
Pendenza pedecollinare
Sistema di allevamento Guyot, inerbito.
Note Ogni vigneto ha la possibilità di irrigazione programmabile.
Vitigno Refosco dal peduncolo rosso al 100%.
Bacca Rossa Indicazione Geografica Tipica ( Igt ) Zona Chiarano (Tv)
Esposizione vigneto Sud Est Superficie vitata 1 ha. Densità d’impianto 5.500 ceppi/ha
Resa media per ha. 100 ql/ha
Vendemmia fine Settembre, inizio Ottobre.
Tecnica di vinificazione Le uve vengono diraspate e fatte fermentare sulle bucce per circa 10 giorni, a temperatura controllata. Successivamente, si esegue una pressatura soffice. Sul mosto ottenuto vengono aggiunti i lieviti selezionati in precedenza per fermentare in vasche di acciaio inox termo condizionate. Al termine il vino, opportunamente travasato, si lascia affinare, sempre nelle stesse vasche, per circa 4 mesi. Segue l’imbottigliamento, ed un successivo affinamento di 1 mese in bottiglia.
Alcol svolto 12,00 % vol.
Zuccheri riduttori 4-5 g/l
Acidità totale 5,20 circa pH 3,40
Estratto secco 28 g/l
Analisi sensoriale
Vino rosso di grande bocca. Abbinamenti consigliati Si accompagna a carni importanti, specialmente selvaggina.
Temperatura di servizio Va servito ad una temperatura di circa 16- 18°C.

Gradazione 12 gradi

Regione d'origine Veneto

Denominazione IGT

Confezione da 6

x 6

€ 32,94

Disponibilità: Alta Disponibilità

More Views

RECENSIONI

Iscriviti alla newsletter
Autorizzo al trattamento dei dati personali

Campi obbligatori

Non sono stati scritti ancora commenti su Vino Refosco dal Peduncolo Rosso. Scrivi tu il primo commento su Vino Refosco dal Peduncolo Rosso