Vino Barbera D'Asti 2011
Barbera - Tenuta La Fiammenga
VINIFICAZIONE:
• Vendemmia in cassette di plastica forate da Kg 20 max
• Pigiatura e diraspatura
• Crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata
• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti
• Durante la fermentazione alcolica si effettuano due delestage
• Svinatura ad esaurimento zuccheri
• Fermentazione malolattica in parte in barriques e in parte in acciaio inox
• Affinamento fino a primavera
• Assemblaggio della parte in barriques con quella in inox
• Preparazione per l’imbottigliamento
• Affinamento in bottiglia per 2/3 mesi CARATTERI ORGANOLETTICI
• Colore: rubino
• Profumo: vinoso e fruttato con sentori speziati
• Sapore: deciso, pieno e persistente
GRADAZIONE: 12,5-13,5% vol
ABBINAMENTI: in tavola, questa Barbera d’Asti, gura al meglio servita in ampi calici, ad una temperatura di 16-18 gradi. Sposa con eleganza antipasti saporiti, arrosti, brasati e formaggi stagionati.
Gradazione 12,5 gradi
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: Alta Disponibilità