Vino Barbera D'Asti 2011

Barbera - Tenuta La Fiammenga

 VINIFICAZIONE:

• Vendemmia in cassette di plastica forate da Kg 20 max

• Pigiatura e diraspatura

• Crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata

• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti

• Durante la fermentazione alcolica si effettuano due delestage

• Svinatura ad esaurimento zuccheri

• Fermentazione malolattica in parte in barriques e in parte in acciaio inox

• Affinamento fino a primavera

• Assemblaggio della parte in barriques con quella in inox

• Preparazione per l’imbottigliamento

• Affinamento in bottiglia per 2/3 mesi CARATTERI ORGANOLETTICI

• Colore: rubino

• Profumo: vinoso e fruttato con sentori speziati

• Sapore: deciso, pieno e persistente

GRADAZIONE: 12,5-13,5% vol

ABBINAMENTI: in tavola, questa Barbera d’Asti, gura al meglio servita in ampi calici, ad una temperatura di 16-18 gradi. Sposa con eleganza antipasti saporiti, arrosti, brasati e formaggi stagionati.

 

Gradazione 12,5 gradi

Confezione da 6

x 6

€ 60,00

Disponibilità: Alta Disponibilità

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