Vino Barbera Morlantino
Barbera - Azienda Vinicola Casalone Paolo
Uve: Barbera e Freisa
Terreni: Terreni argillo-calcarei del Bricco Morlantino ottimamente esposti.
Tecnica Colturale: Potatura a Guyot basso con ridotto numero di gemme per ceppo, inerbimento e diradamento dei grappoli.
Tecnica di Vinificazione: Le due uve vengono vinificate separatamente, con una macerazione di circa una settimana; i vini ottenuti vengono assemblati prima del riempimento delle botti.
Affinamento: Circa 12 mesi in botti tradizionali di rovere della capienza di 15 ettolitri.
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Rosso rubino vivo
Profumo: fresco, fine ed intenso con note di frutta rossa su fondo speziato
Gusto: rotondo ed armonico, giustamente tannico, persistente
Accostamenti Gastronomici: Carni rosse e bianche, primi piatti elaborati, salumi e formaggi di media stagionatura.
Temperatura Consigliata 16 - 18 °C.
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: 1