Vino Barbera Morlantino

Barbera - Azienda Vinicola Casalone Paolo

Uve: Barbera e Freisa

Terreni: Terreni argillo-calcarei del Bricco Morlantino ottimamente esposti.

Tecnica Colturale: Potatura a Guyot basso con ridotto numero di gemme per ceppo, inerbimento e diradamento dei grappoli.

Tecnica di Vinificazione: Le due uve vengono vinificate separatamente, con una macerazione di circa una settimana; i vini ottenuti vengono assemblati prima del riempimento delle botti.

Affinamento: Circa 12 mesi in botti tradizionali di rovere della capienza di 15 ettolitri.

Caratteristiche Organolettiche    

Colore: Rosso rubino vivo

Profumo: fresco, fine ed intenso con note di frutta rossa su fondo speziato

Gusto: rotondo ed armonico, giustamente tannico, persistente

Accostamenti Gastronomici: Carni rosse e bianche, primi piatti elaborati, salumi e formaggi di media stagionatura.

Temperatura Consigliata 16 - 18 °C.

Confezione da 6

x 6

€ 39,90

Disponibilità: 1

More Views

RECENSIONI

Iscriviti alla newsletter
Autorizzo al trattamento dei dati personali

Campi obbligatori

Non sono stati scritti ancora commenti su Vino Barbera Morlantino. Scrivi tu il primo commento su Vino Barbera Morlantino