Vino PAION Barbera d’Asti D.O.C.G. Superiore

Barbera - Tenuta La Fiammenga

VINIFICAZIONE:

• Vendemmia in cassette di plastica forate da 20 kg max

• Pigiatura e diraspatura

• Crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata

• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti • Durante la fermentazione alcolica si effettuano 2 delestage (svuotamento completo del liquido per poi reinserirlo sulle bucce)

• Svinatura ad esaurimento zuccheri

• Fermentazione malolattica in barriques

• Affinamento e maturazione in barriques dai 12 ai 14 mesi

• Preparazione per l’imbottigliamento

• Affinamento in bottiglia per 2-3 mesi CARATTERI ORGANOLETTICI

• Colore: rubino con riflessi mattonati • Profumo: vinoso e fruttato con sentori speziati

• Sapore: deciso, pieno e persistente GRADAZIONE: 14-14,5% Vol ABBINAMENTI: in tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18-20°, esibisce il suo ricco bouquet ed accompagna primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Denominazione DOCG

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x 6

€ 105,00

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