Vino PAION Barbera dAsti D.O.C.G. Superiore
Barbera - Tenuta La Fiammenga
VINIFICAZIONE:
• Vendemmia in cassette di plastica forate da 20 kg max
• Pigiatura e diraspatura
• Crio-macerazione a 5°C per 36 ore dell’uva ammostata
• Fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata e con 2/3 rimontaggi al giorno per favorire l’estrazione delle sostanze coloranti • Durante la fermentazione alcolica si effettuano 2 delestage (svuotamento completo del liquido per poi reinserirlo sulle bucce)
• Svinatura ad esaurimento zuccheri
• Fermentazione malolattica in barriques
• Affinamento e maturazione in barriques dai 12 ai 14 mesi
• Preparazione per l’imbottigliamento
• Affinamento in bottiglia per 2-3 mesi CARATTERI ORGANOLETTICI
• Colore: rubino con riflessi mattonati • Profumo: vinoso e fruttato con sentori speziati
• Sapore: deciso, pieno e persistente GRADAZIONE: 14-14,5% Vol ABBINAMENTI: in tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18-20°, esibisce il suo ricco bouquet ed accompagna primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Denominazione DOCG
Confezione da 6
x 6
Disponibilità: Alta Disponibilità